La Lecitina de Soja y sus Propiedades

La Lecitina de Soja y sus Propiedades

Las lecitina se obtiene de las semillas de la soja, que es una planta originaria del oriente. Estas semillas son muy ricas en ácidos grasos poliinsaturados, proteínas, fósforo y lecitina. La lecitina es un componente muy importante para nuestro organismo ya que se encuentra en grandes cantidades en el cerebro, higado, riñones y médula ósea.
La principal función de la LECITINA DE SOJA es reducir el exceso de colestero. Muchas personas que tienen un nivel elevado de colestrol utilizan la LECITINA para combatirlo, obteniendo resultados satisfactorios de su consumo.

Otras propiedades que ejerce la LECITINA en nuestro organismo:

  1. Actúa como una especie de detergente disolviendo las grasas y facilitando

su digestión y absorción intestinal. Recomendable en dietas de
adelgazamiento.

  1. Suministra fósforo orgánico al organismo por lo que se utiliza para mejorar

el trabajo intelectual y los casos de falta de memoria. Muy recomendada
para estudiantes y personas de edad avanzada.

  1. Ejerce una acción rejuvenecedora de las células del organismo, y en especial

del cerebro y la médula espinal.

  1. Interviene en la formación de los glóbulos rojos.
  2. En régimen de adelgazamiento moviliza los depósitos de grasas que hay

debajo de los tejidos.

  1. Protege el hígado de personas que, por su modo de vida, consuman en

exceso: grasas, tabaco, alcohol,…etc.

  1. Facilita la circulación sanguínea.
  2. Previene contra la arterioesclerosis.
  3. Equilibra el sistema nervioso.
  4. Reduce la hipertensión.
  5. Mejora la calidad de la piel por su contenido en Vitamina E.
  6. Favorece las digestiones, sobre todo de las grasa.
  7. Ayuda a los diabéticos a absorber y metabolizar los azúcares y almidones.
  8. Es uno de los alimentos más alcalinizantes que existen.

soja blanca
La lecitina de soja contiene unas importantes propiedades para nuestro organismo que no debiéramos ignorar. Si quieres usar la de más calidad, cómprala ecológica.
Si te preocupa tu colesterol, te recomiendo alguno de estos dos libros:


juan torrontegui

Juan Torrontegui

Naturópata y Técnico Superior en Dietética

Todo empezó con una enfermedad propia que me abrió el camino para hoy, poder ayudar a los demás. Espero poder ayudarte a conseguir la salud y bienestar que otros como tu pudieron lograr.

Campartelo

Facebook
WhatsApp

2 Comments

  1. Oscar Balbin

    Buenos días, la mayoría de la soya es transgénica , mi pregunta: no sirve esa lecitina? Lecitina orgánica es muy difícil de conseguir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.