Los Peligros del Azúcar

Los Peligros del Azúcar
LO QUE DEBIERAS SABER ANTES DE USARLA

 

El azúcar es un carbohidrato vacío. Dado que no tiene ni vitaminas ni minerales, cuando entra en nuestro organismo nos los roba. Es por esto que se le llama: “El ladrón de vitaminas”.

Destacamos algunos de sus efectos más nocivos:

1-OBESIDAD. (Por su elevado número de calorías)

2-OSTEOPOROSIS. (Porque roba mucho calcio a nuestros huesos)

3-CARIES. (Porque roba mucho calcio a nuestros dientes y favorece un Ph ácido en nuestra boca.)

4-TRASTORNOS DEL SISTEMA NERVIOSO. (Porque roba toda la gama de vitamina B del cuerpo)

5-ESTREÑIMIENTO. (Porque destruye la flora intestinal)

6-ÚLCERA DE ESTÓMAGO. (Porque el exceso de ácido que produce en el estómago destruye la mucosa del estómago)

7-CÁLCULOS BILIARES. (Porque aumenta el nivel de grasa en el cuerpo)

8-AMIGDALITIS. (Porque baja nuestro sistema inmunológico)

9-ACNÉ JUVENIL. (Porque hace que nuestra sangre sea más tóxica)

10-ARTERIOESCLEROSIS E INFARTO (Porque eleva la concentración de colesterol en la sangre)

11-DIABETES. (Porque altera la función del páncreas)

12-TRASTORNOS HEPATICOS (Porque, al igual que el alcohol, hace que la grasa se acumule en el hígado)

13-TROMBOSIS (Porque hace la sangre más viscosa)

14-ALERGIAS (Porque incrementa el número de toxinas en el organismo)

15-ARTRITIS, ARTROSIS Y REUMA (Porque acidifica nuestro organismo)

16-ANEMIA, (Porque desgasta los órganos reguladores)

17-CÁNCER (Porque disminuye nuestras defensas (leucocitos) y alimenta a las células cancerígenas)

 

Información obtenida del libro “Azúcar, Azúcar” Dr.M.O.Bruker, Editorial Integral.

Desgraciadamente, el consumo medio de azúcar de un español es de 30 Kg. al año, y los niños 60 kg.

Sucre_INTEGRAL

¿Cuáles son las alternativas?

Siendo que cada vez se conocen más los efectos perjudiciales del azúcar, los supermercados comenzaron a introducir una azúcar “integral” de color marrón. Lamentablemente, casi todo el azúcar integral que se encuentra en ellos es azúcar blanca teñida de marrón. Sólo hay que poner una cucharada de esa azúcar en un vaso de agua durante un día, y comprobar como ese supuesto azúcar “integral” pierde el color. Este es un fraude muy extendido, al menos en España.

El verdadero azúcar integral es de color oscuro, y tiene una melaza pegajosa. No obstante, tampoco es la mejor alternativa porque comparte muchos de los inconvenientes del azúcar blanco refinado.

Una buena miel no pasteurizada, es preferible al azúcar pero también crea caries y acidifica el organismo. Por ello hay que usarla con mucha moderación.

Si quieres una alternativa más sana, puedes usar alguno de estos productos naturales de cultivo ecológico:  Panela, azúcar de coco, mascobado, o xilitol natural de abedul.

Salud

juan

Juan Torrontegui

Naturópata y Técnico Superior en Dietética

Todo empezó con una enfermedad propia que me abrió el camino para hoy, poder ayudar a los demás. Espero poder ayudarte a conseguir la salud y bienestar que otros como tu pudieron lograr.

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